Russischer Käsekuchen mit Trockenfrüchten
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
4 Große Eier
720 g Tvorog oder Hüttenkäse
120 g Zucker
95 g Saure Sahne oder Doppelrahm
1.2 abgeriebene Schale Schale einer Zitrone
70 g Rosinen
50 g Kandierte Orangenschalen, gehackt
2.5 EL Feiner Grieß
6 g Butter
4 EL Puderzucker
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /5
Eier in Eiklar und Dotter trennen.
Schritte 2 /5
Den Tvorog mit dem Zucker, den Eigelben und der sauren Sahne vermischen. Die geriebene Zitronenschale, die Rosinen, das Orangeat und den Grieß hinzufügen. Vermischen.
Schritte 3 /5
Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie es vorsichtig unter den Teig.
Schritte 4 /5
Den Boden und die Seiten der Backform ausbuttern und den Teig einfüllen.
Schritte 5 /5
Setzen Sie das Zubehörteil in Ihren OptiGrill ein, bevor Sie ihn einschalten. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie die Einstellung für die Farbe Gelb mit der Taste M und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 30 Minuten lang kochen. Lassen Sie den Käsekuchen abkühlen, stürzen Sie ihn dann auf einen Teller und bestreuen Sie ihn mit Puderzucker, bevor Sie ihn in Scheiben schneiden und servieren.