Pizzabällchen mit Würstchen
- Gesamtzeit 1 Std. 49 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 44 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
145 g Wasser
40 g Olivenöl
7 g Trockenhefe
2 Messerspitzen Zucker
300 g einfaches Mehl
1 TL feines Salz, gemahlener Pfeffer
1 TL Pizzagewürz (oder Oregano und Thymian)
5 Frankfurter Würstchen
Zubereitung
Schritte 1 /10
Erhitzen Sie das Wasser und das Öl für 20 Sekunden in der Mikrowelle. Es sollte nur lauwarm sein. Geben Sie die Hefe und den Zucker dazu. Vermischen Sie die Zutaten 5 Minuten lang. Geben Sie das Mehl und dann das Salz, den Pfeffer und die Gewürze dazu. Kneten Sie den Teig 10 Minuten lang. Mehlen Sie die Pfanne leicht. Geben Sie den Teig in die ActiFry-Pfanne. Bedecken Sie ihn mit einem Geschirrtuch. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 2 /10
Erhitzen Sie ihn für die angegebene Zeit.
Schritte 3 /10
Lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen. Während dieser Zeit schneiden Sie die Würstchen in 1 cm dicke Scheiben.
Schritte 4 /10
Kneten Sie den Teig erneut durch, um die Luft zu entfernen. Rollen Sie die Hälfte des Teigs 1-1,5 mm dick aus. Stechen Sie Kreise mit einem Durchmesser von 6 cm aus. Legen Sie auf jeden Teigkreis ein Stück Würstchen und verschließen Sie ihn zu einem schönen Bällchen. Formen Sie insgesamt 18 Bällchen.
Schritte 5 /10
Waschen Sie die ActiFry-Pfanne ab und pinseln Sie sie leicht mit Öl ein. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 6 /10
Befolgen Sie die angegebene Vorheizzeit.
Schritte 7 /10
Legen Sie die 18 Bällchen in die Pfanne. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 8 /10
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 9 /10
Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig und den restlichen Würstchen. Schließen Sie die Pfanne.
Schritte 10 /10
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.