One-Pan-Gnocchi mit Garnelen und Tomaten
- Gesamtzeit 10 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Garnelen (ca. 24 Stück à 31/40; ohne Kopf und Schale; entdarmt)
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen)
1 Knoblauchzehe (geschält und fein gewürfelt)
Zucker
Salz + Pfeffer
800 g frische Gnocchi (Kühlregal)
400 g Kirschtomaten (halbiert)
100 ml trockener Weißwein
100 ml Geflügelfond (alternativ Gemüsefond)
1 TL Speisestärke
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und einige schöne Blätter beiseitelegen. Den Rest in feine Streifen schneiden.
Schritte 2 /4
Das Olivenöl in der Tefal Pfanne erhitzen. Sobald sich das Thermo-Signal einheitlich dunkelrot färbt, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Garnelen darin rundum ca. 2 Min. anbraten, dabei mit je 1 Prise Zucker und Salz bestreuen.
Schritte 3 /4
Die Gnocchi dazugeben und 1 Min. mitbraten. Die Tomaten einstreuen und 1 Min. mitbraten. Mit Wein ablöschen. Fond angießen und die Flüssigkeit aufkochen, dabei den Pfanneninhalt gut durchschwenken. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und die Flüssigkeit in der Pfanne damit binden. Die Basilikumstreifen unterheben und mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritte 4 /4
Alles auf tiefe Teller verteilen und mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.