Lammkoteletts und gebratenes Gemüse
- Gesamtzeit 2 Std. 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Koteletts:
6 Lammkoteletts
11 cl Olivenöl
6 cl Zitronensaft
Zitrone
2 TL Getrockneter Oregano
2 EL Gehackte frische Petersilie
8 Zehe Gehackter Knoblauch
Salz, Pfeffer
Für das geröstete Gemüse:
200 g Brokkoli
125 g Karotten
0.5 Rote Paprika
0.5 Rote Zwiebel
0.5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Lammkoteletts gut abtrocknen. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, die Schale, den Oregano, die Petersilie und den Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammkoteletts in einen Gefrierbeutel geben und mit der Marinade übergießen. Den Gefrierbeutel fest verschließen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritte 2 /7
Das Gemüse waschen. Den Brokkoli in Röschen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote entkernen und würfeln. Schälen und schneiden Sie die Zwiebeln in Scheiben. In eine kleine Schüssel geben und das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Schritte 3 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in den Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILLEN bei 200 °C für 10 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in die Schüssel, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 180 °C für 30 Minuten. Das Gemüse in Garkorb 2 geben. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 4 /7
Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Lammkoteletts auf den Teller in Schüssel 1 legen.
Schritte 5 /7
Die Koteletts nach der Hälfte der Garzeit umdrehen. Schütteln Sie den Korb nach der Hälfte der Garzeit, um das Gemüse zu mischen.
Schritte 6 /7
Prüfen Sie, ob alles gar ist, und verlängern Sie die Garzeit bei Bedarf um einige Minuten.
Schritte 7 /7
Die Koteletts mit dem gerösteten Gemüse servieren.