Lamm-Tajine
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
900 g Lammschulter
150 ml Weißwein
60 g schwarze Oliven, entsteint
300 ml Wasser
30 g frischer Ingwer
10 g Zitronenschale
1 ActiFry-Löffel Petersilie
1 ActiFry-Löffel Koriander
1 Msp Safran
3 ActiFry-Löffel Knoblauchpulver
1 ActiFry-Löffel Maisstärke
1 ActiFry-Löffel Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Schneiden Sie das Lammfleisch in 3-4 cm große Würfel und wenden Sie diese dann in der Maisstärke.
Schritte 2 /6
Hacken Sie den Ingwer und reiben Sie 10 g Schale von der Zitrone ab.
Schritte 3 /6
In einer Schüssel vermischen Sie Wein und Wasser.
Schritte 4 /6
Geben Sie Oliven, Ingwer, Zitronenschale, Petersilie, Koriander, Safran und Knoblauch auf der Stielseite in die ActiFry-Pfanne. Geben Sie das Lamm auf der Seite gegenüber dem Stiel in die Pfanne. Gießen Sie die Wein-Wasser-Mischung über die Gewürze. Beträufeln Sie das Lamm mit dem Öl. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 5 /6
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 6 /6
Servieren Sie die Tajine mit gedämpftem Couscous.