Lamm Tajine mit Rosinen und Mandeln
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
500 g Lammschulter (ohne Knochen)
3 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
60 g Mandeln, blanchiert
60 EL (Berg)Rosinen bzw. Trockenpflaumen
1 TL Olivenöl (für Gemüse)
450 ml Wasser
1 TL Chiliflocken
1 ActiFry-Löffel Ras El Hanout
1 EL Honig
10 g Ingwer
20 g Speisestärke
1 ActiFry-Löffel Olivenöl (für Fleisch)
3 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Lamm in 4cm dicke Stücke schneiden und in Speisestärke wenden.
Schritte 2 /6
Das Lamm in die ActiFry-Pfanne gegenüber des Stils geben.
Schritte 3 /6
In eine Schüssel geben: Zwiebeln in Spalten, Paprika in kleinen Stücken, Knoblauch (gehackt), Ingwer gehackt, Mandeln, Trockenpflaumen, Honig, 1 TL Olivenöl, Ras El Hanout und Chiliflocken. Alles miteinander gut vermengen.
Schritte 4 /6
Schaleninhalt in die Stilseite der ActiFry-Pfanne geben. Brühe mit Salz und Pfeffer in Wasser auflösen und über die Mischung geben. 1 ActiFry-Löffel Olivenöl über das Lamm träufeln. Deckel schließen.
Schritte 5 /6
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 6 /6
In zwei Schüsseln aufteilen. Mit groben Bulgur (Şehriyeli Bulgur Pilavı) oder Couscous genießen.