Knoblauchbrot mit Käse
- Gesamtzeit 1 Std. 37 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Stück Schneller Pizzateig
50 g Extra-feines Mehl (zum Bestäuben)
30 g Knoblauch (3 Zehen)
20 g Olivenöl
50 g Geriebener Mozzarella
1 Prise Gemahlener Pfeffer
20 g Geriebener Parmesan
1 TL Thymian
Zubereitung
Schritte 1 /8
Das Rezept für den schnellen Pizzateig zubereiten.
Schritte 2 /8
Das Knoblauch-Confit zubereiten. Das Olivenöl in einen Topf geben und die Knoblauchzehen darin bei schwacher Hitze ziehen lassen. Nach etwa zwanzig Minuten sind die Zehen karamellisiert: Prüfen Sie die Beschaffenheit des Knoblauchs mit einem kleinen Messer. Die Klinge sollte durchgleiten. Wenn nicht, weiter kochen. Nach dem Abkühlen die Schalen entfernen und nur das Fruchtfleisch des konfitierten Knoblauchs aufbewahren. Stellen Sie den Knoblauch und das Öl in zwei Behältern beiseite.
Schritte 3 /8
Schalten Sie den Backofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (zwischen 15 und 30 Minuten auf höchster Stufe).
Schritte 4 /8
Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit extra feinem Grieß (oder Spolvero). So bleibt der Teig nicht an der Arbeitsfläche kleben und lässt sich leichter weiterverarbeiten. Rollen Sie den Teig zu einer ovalen Form von etwa 22 cm Länge und 12 cm Breite aus.
Schritte 5 /8
Bestäuben Sie die Pizzaschaufel leicht mit extra feinem Grieß. Schieben Sie die Schaufel vorsichtig unter den Teig oder drehen Sie den Teig auf der Schaufel (siehe unser Video). (Kulinarisches Video: Wie man den Pizzateig auf den Schieber schiebt).
Schritte 6 /8
Das Knoblauchbrot auf der Schale belegen: Das Knoblauchkonfit auf der Oberfläche des Brotes verteilen. Das Knoblauch-Olivenöl in einer spiralförmigen Bewegung darüber träufeln. Den geriebenen Mozzarella darauf geben.
Schritte 7 /8
Das Knoblauchbrot in den Ofen schieben und ca. 90 Sekunden lang backen, dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens drehen, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten (Video über kulinarische Techniken: Wie man eine Pizza mit einer Schale in den Ofen schiebt).
Schritte 8 /8
Nehmen Sie das Knoblauchbrot mit der Schale aus dem Ofen und schieben Sie es auf einen Servierteller. Mit geriebenem Parmesan, gemahlenem Pfeffer und Thymian bestreuen. In Rechtecke schneiden, servieren und genießen!