Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dillcreme
- Gesamtzeit 23 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
600 g Kartoffeln
150 g Geriebener Greyerzer-Käse
2 Ei
120 g Milch
120 g Doppelrahm
15 g Olivenöl
100 g Mehl
1 Beutel Backpulver
2 EL Petersilie
2 EL Schnittlauch
150 g Frischkäse
1 EL Dill
0.5 Zitrone (Saft und Schale)
200 g Geräucherter Lachs
Salz und Pfeffer
Zubehör
Waffel Platten
Zubereitung
Schritte 1 /8
Waschen, schälen und reiben Sie die Kartoffeln (verwenden Sie die Seite der Reibe mit den breitesten Kerben).
Schritte 2 /8
Geben Sie die geriebenen Kartoffeln, den geriebenen Gruyère, die verquirlten Eier, die Milch, die Sahne und das Öl in eine Schüssel und vermischen Sie sie gut. Zum Schluss fügen Sie das Mehl, das Backpulver, die Kräuter, das Salz und den Pfeffer hinzu und mischen ein letztes Mal.
Schritte 3 /8
Heizen Sie Ihr Gerät vor.
Schritte 4 /8
Gießen Sie einen Schöpflöffel Teig in die Mitte jeder Form der Waffelplatte. Überladen Sie nicht, um ein Überlaufen zu vermeiden.
Schritte 5 /8
Schließen Sie das Gerät und backen Sie die Waffeln, bis sie golden und knusprig sind.
Schritte 6 /8
Den Vorgang mit dem Rest des Teigs wiederholen.
Schritte 7 /8
Mischen Sie den Frischkäse mit dem gehackten Dill, dem Zitronensaft und der Zitronenschale in einer Schüssel, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und rühren Sie ihn glatt.
Schritte 8 /8
Servieren Sie die Waffeln mit der Dillcreme und dem Räucherlachs.