Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
450 g Kartoffeln
25 g Butter
3 Streifen Schinkenspeck
1 Zwiebel
300 ml Hühner- oder Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /11
Den Schinkenspeck würfeln.
Schritte 2 /11
Zwiebeln schälen und klein hacken.
Schritte 3 /11
Die Butter im offenen Topf schmelzen und den Schinken und die Zwiebel anbraten. Kartoffeln schälen und vierteln.
Schritte 4 /11
Kartoffeln, Salz und Pfeffer in den Topf geben.
Schritte 5 /11
Die Brühe hineingießen.
Schritte 6 /11
Druckstufe 1 einstellen.
Schritte 7 /11
Den Deckel schließen und vollen Druck aufbauen.
Schritte 8 /11
10 Minuten lang garen.
Schritte 9 /11
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Schritte 10 /11
Den Garregler auf „Abdampfen“ stellen oder den Schnellkochtopf unter fließend kaltes Wasser halten.
Schritte 11 /11
Abtropfen und servieren.