Kabeljau nach mediterraner Art
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Kabeljaufilets (je ca. 150 g)
75 g Entkernte schwarze Oliven
Schale und Saft einer Zitrone
1.5 TL Chilipulver
2 Zehe Gehackter Knoblauch
15 cl Balsamico-Essig
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Oliven in Scheiben scheiden. In einer kleinen Schüssel die Oliven mit der Zitronenschale, dem Chilipulver, dem Knoblauch, dem Balsamicoessig und dem Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritte 2 /5
Den Kabeljau mit Zitronensaft und Olivenöl bestreichen.
Schritte 3 /5
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 180 °C für 10 Minuten. Die Grillplatte von Schüssel 1 mit Alufolie abdecken und das Stück Kabeljau darauf legen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 180 °C für 10 Minuten. Die Grillplatte von Schüssel 2 mit Alufolie abdecken und das Stück Kabeljau darauf legen. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.
Schritte 4 /5
Achten Sie darauf, dass die Garnelen gut durchgebraten sind; dies kann je nach Größe variieren. Falls erforderlich, die Zeit um eine weitere Minute verlängern, bis das Fleisch mit einer Gabel leicht zerfällt.
Schritte 5 /5
Den Kabeljau mit der Olivenmischung servieren. Mit Zucchini-Pommes Frites servieren.