Honig-Orangen-Kuchen mit englischem Tee
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
2 Ladungen
480 g Mehl
2 TL Backpulver
130 g Mandelmehl
4 Tee
130 g Honig
180 g Butter
260 g Rohrzucker
34 cl Orangensaft
4 Ei
2 Salz
1 TL Zimt
1 EL Abrieb einer Bio-Orange
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einer Kasserolle Orangensaft, Honig und Tee (ohne Teebeutel) mischen. Aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Schritte 2 /5
In der Zwischenzeit die Butter in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen und das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Kuchen zuzubereiten
Schritte 3 /5
Mehl, Backpulver und Gewürze zusammen sieben. Das Mandelmehl dazugeben.
Schritte 4 /5
Den Inhalt der Kasserolle durch ein feines Sieb in eine große Schüssel gießen. Anschließend die Butter, die Schale einer Orange und eine Prise Salz hinzugeben. Mit dem Schneebesen verrühren. Die Eier, das Eigelb und den Demerara-Zucker unter ständigem Rühren zugeben. Zum Schluss die trockenen Zutaten zugeben und gut vermischen.
Schritte 5 /5
In die gefettete Backform füllen. Die Form in die Cake Factory stellen und das Programm in der angegebenen Zeit starten. Aus der Form nehmen und warm oder kalt genießen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Kuchen zuzubereiten