Honig- und Pistazien-Baklava
- Gesamtzeit 1 Std. 29 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 9 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
1 Ladung
150 g Butter
150 g Walnüsse
100 g Pistazien
40 g Zucker
0.5 TL gemahlener Zimt
16 Blatt Filoteig
Sirup:
200 g Zucker
70 g Honig
150 ml Wasser
1 Die Schale 1/2 Zitrone
2 EL Orangenblütenwasser
2 TL Zitronensaft
15 g gehackte Pistazien
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /10
Die Butterstücke in der antihaftbeschichteten Form auf dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Form nicht auswaschen.
Schritte 2 /10
Die Walnüsse und Pistazien mit dem Zucker und dem Zimt mischen (oder mit einem Messer hacken). 50 g geschmolzene Butter zu den Walnüssen und Pistazien geben und zu einer glatten Masse verrühren.
Schritte 3 /10
Aus den Filoteigblättern 16 Rechtecke ausschneiden, die in die Form passen.
Schritte 4 /10
1 Blatt Filoteig auf den Boden der antihaftbeschichteten Form legen, das Blatt mit einem Pinsel mit Butter bestreichen und diesen Schritt wiederholen, bis Sie 8 Blätter verbraucht haben.
Schritte 5 /10
Die Walnuss-/Pistazienpaste darauf verteilen, glattstreichen und andrücken.
Schritte 6 /10
Mit einem Blatt Filoteig bedecken, mit Butter bestreichen und den Vorgang wiederholen, bis der Teig vollständig bedeckt ist. Gut andrücken.
Schritte 7 /10
Mit einem scharfen Messer über die gesamte Tiefe des Baklava Quadrate oder Rauten ausschneiden, dann mit der restlichen Butter bestreichen.
Schritte 8 /10
Auf dem Programm für die angegebene Zeit backen.
Schritte 9 /10
In der Zwischenzeit mit einem Sparschäler große Schalen von der Zitrone abschneiden. Zucker, Honig, Wasser und Zitronenschalen in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten lang köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Den Kochvorgang beenden, die Schale entfernen und das Orangenblütenwasser und den Zitronensaft hinzufügen. Verrühren und beiseite stellen.
Schritte 10 /10
Sobald die Baklava fertig sind, mit dem abgekühlten Sirup übergießen, mit zerstoßenen Pistazien bestreuen und vor dem Verzehr vollständig abkühlen lassen.