Hausgemachte frische Tomatensauce
- Gesamtzeit 40 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 pizzas
1 kg Reife Tomaten
12 g Grobes Salz
1 Prise Olivenöl
20 g Gehackte Zwiebeln
0.5 Zehe Zerkleinerte Knoblauchzehe
5 g Streuzucker
1 Prise Salz
1 Prise Gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Tomaten häuten: Etwas Wasser in einen großen Topf gießen, das grobe Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Eine große Schüssel mit eiskaltem Wasser (oder Wasser mit Eiswürfeln) vorbereiten. Bereiten Sie die Tomaten vor, indem Sie den Stielansatz entfernen und die Unterseite mit einem Messer kreuzförmig einritzen. Legen Sie die Tomaten 1 Minute lang in kochendes Wasser. Nehmen Sie die Tomaten aus dem kochenden Wasser und legen Sie sie direkt in das eiskalte Wasser. Mit einem kleinen Messer die Haut von den Tomaten entfernen.
Schritte 2 /4
Sobald die Haut entfernt ist, die Tomaten in Würfel schneiden.
Schritte 3 /4
Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Olivenöl vermischen. Die Tomatenwürfel, den Zucker, das Salz und den gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Mischen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Schritte 4 /4
In einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren, aber nicht so weit, dass keine Klumpen entstehen. Die Sauce sollte nicht zu flüssig sein. Bei Bedarf überschüssiges Wasser entfernen.