Hausgemaches Käse-Naan Brot
- Gesamtzeit 2 Std. 32 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
180 g Wasser
8 g Frische Hefe (oder 3 g getrocknete Backhefe)
500 g Mehl
1 TL Salz
1 Prise Natriumhydrogencarbonat
125 g Joghurt
30 g Pflanzenöl
12 Portion Portionen La vache qui rit Schmelzkäse
Zubereitung
Schritte 1 /9
Erwärmen Sie das Wasser in der Mikrowelle auf 38°C bis 40°C. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu heiß wird, da dies die Hefe deaktivieren könnte. Rehydrieren Sie die Hefe (frisch oder getrocknet) mit dem Wasser. Mit einem Schneebesen vermischen. 5 Minuten ruhen lassen. Die Hefe sollte aufgelöst sein.
Schritte 2 /9
Mehl, Salz und Natriumhydrogencarbonat in einer großen Schüssel mischen. Die Wasser-Hefe-Mischung, das Öl und den Joghurt hinzufügen. Mischen und 10 Minuten lang mit der Hand oder in einer Küchenmaschine kneten. Lassen Sie den Teig 2 Stunden lang ruhen; er sollte sein Volumen verdoppeln.
Schritte 3 /9
Schalten Sie Ihren Backofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 7 Minuten auf höchster Stufe). Sie müssen den Drehstein auf eine Temperatur von 250 °C bringen. Sobald diese Temperatur erreicht ist, schalten Sie den Ofen auf die niedrigste Stufe.
Schritte 4 /9
Formen Sie den Teig in ein Dutzend Stücke mit einem Gewicht von jeweils etwa 70 g.
Schritte 5 /9
Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Teigstücke großzügig mit Mehl. Jedes Teigstück mit einem Nudelholz zu einer runden oder ovalen Form ausrollen, wobei der Durchmesser etwa 20 cm betragen sollte.
Schritte 6 /9
Eine der beiden Teigscheiben in der Mitte mit zwei Portionen Käse (32 g) belegen. Mit der zweiten Teigscheibe abdecken. Die Ränder mit den Fingern zusammendrücken (bei Bedarf mit einem Pinsel leicht anfeuchten, um die Ränder zusammenzuhalten). Rollen Sie das Naan mit einem Nudelholz sehr vorsichtig aus, um den Käse zu verteilen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Teigstücken. Die Naan sind nun fertig zum Backen. Decken Sie sie mit einem Geschirrtuch ab und stellen Sie sie beiseite.
Schritte 7 /9
Bestäuben Sie die Schale mit Mehl. Schieben Sie die Schale vorsichtig unter ein Naan. (Kulinarisches Video: Wie man Pizzateig auf die Schale schiebt).
Schritte 8 /9
Das Naan in den Ofen schieben und ca. 1 Minute 30 backen, dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens drehen, um sicherzustellen, dass es gleichmäßig gart. (Kulinarisches Video: Wie man eine Pizza mit einem Schieber in den Ofen schiebt)
Schritte 9 /9
Das Naan mit der Schale aus dem Ofen nehmen. Beiseite stellen. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Naan. Servieren und genießen!