Hühnerpastete
- Gesamtzeit 4 Std. 40 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 3 Std. 15 Min.
Backen - 1 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
32 cl Milch 3,2%
50 g Zucker
8 g Trockenhefe
1 EL Weizenmehl
550 g Weizenmehl
65 g Butter
1 Ei
2 Eigelb
1 Prise Salz
1500 g Hähnchen
1.5 Zwiebeln
750 g Kartoffelpüree
1 Prise Salz
1 cl Pflanzenöl
1 Eigelb
3 cl Milch
Zubehör
Knethaken Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /13
Das Huhn 1,5-2 Stunden lang kochen.
Schritte 2 /13
Gewürfelte Zwiebeln in Pflanzenöl anbraten. Kartoffelpüree mit den Zwiebeln vermischen und mit Salz würzen.
Schritte 3 /13
Das Hühnerfleisch von den Knochen und der Haut trennen und in kleine Stücke schneiden.
Schritte 4 /13
Die Milch in einem Kochtopf auf 30-35 Grad erhitzen. Zucker, 1 Esslöffel Mehl und Hefe in der Milch auflösen und 12-15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritte 5 /13
Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben.
Schritte 6 /13
Die Butter in einem Schmortopf schmelzen.
Schritte 7 /13
In die Rührschüssel die Eier geben. "Start" drücken
Schritte 8 /13
Zu den in die Rührschüssel gegebenen Eiern Mehl, Milch mit Hefe, Butter und eine Prise Salz hinzufügen. "Start" drücken
Schritte 9 /13
Den Teig in eine separate Schüssel geben und 60 Minuten ruhen lassen.
Schritte 10 /13
Den Teig ausrollen und in die Kuchenform legen. Die Füllung auf der Oberfläche des Teigs verteilen. Ziehen Sie die Ränder des Kuchens zur Mitte hin und befestigen Sie sie.
Schritte 11 /13
Den Kuchen mit einer Mischung aus Eigelb und Milch einfetten. 20 Minuten ruhen lassen.
Schritte 12 /13
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritte 13 /13
Den Kuchen bei 170-180 Grad 40 Minuten lang mit Umluft backen. Dann bei 160 Grad für 20-25 Minuten.