Yakitori-Hühnerspieße
- Gesamtzeit 4 Std. 25 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 ml Mirin
100 ml Süße Sojasoße
60 ml Reisessig
450 g Hühnerbrust
120 ml Holzspieße
1 Frühlingszwiebel
1 EL Sesamsamen
Zubereitung
Schritte 1 /5
Mirin, Soja und Essig in einen Kochtopf gießen. Reduzieren, bis Sie eine sirupartige Flüssigkeit erhalten.
Schritte 2 /5
Die Hähnchenbrust in 1,5 cm große Würfel schneiden. Je 5 Hähnchenwürfel auf einen Spieß stecken. Die Spieße flach in ein Gefäß legen und mit der Hälfte der Flüssigkeit übergießen. 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritte 3 /5
Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal vollständig rot wird, bevor Sie Ihre Zutaten anbraten.
Schritte 4 /5
Die Spieße grillen und häufig wenden, bis sie durchgebraten sind (5 bis 6 Minuten). Die Hähnchenspieße mit der restlichen Yakitori-Sauce glasieren.
Schritte 5 /5
Mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und mit Sesam bestreuen.