Hühnerfleischbällchen
- Gesamtzeit 35 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
700 g Hähnchenbrust
2 Eier
60 g Semmelbrösel
100 g Geriebener Parmesan
3 EL Olivenöl
2 EL Gehackte Petersilie
2 TL Zwiebelpulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Hühnerbrüste im Fleischwolf oder Mixer zerkleinern. In einer großen Schüssel Hühnerfleisch, Ei, Semmelbrösel, Parmesan, Olivenöl, Petersilie und Zwiebel vermischen. Salz und Pfeffer hinzufügen und zu Bällchen von etwa 3/4 cm Durchmesser formen.
Schritte 2 /6
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm HÜHNCHEN bei 200 °C für 10 Minuten. 20 Fleischbällchen auf den Teller in Schüssel 1 geben. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm HÜHNCHEN bei 200 °C für 12 Minuten. 12 Fleischbällchen auf den Teller in Schüssel 2 geben.
Schritte 3 /6
Drücken Sie die Schaltfläche SYNC. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 4 /6
Nach der Hälfte der Garzeit die Schüsseln umrühren.
Schritte 5 /6
Prüfen Sie, ob die Keulen durchgebraten sind, und kochen Sie sie bei Bedarf einige Minuten länger.
Schritte 6 /6
Die Fleischbällchen mit einer Tomaten-Basilikum-Sauce servieren.