Gerührte Auberginen mit Chilisauce
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Auberginen
6 g Salz
2 ActiFry-Löffel Essig
6 g frischer Ingwer, gehackt
6 g Knoblauch, gehackt
12 g Zucker
2 ActiFry-Löffel süße Chilisauce
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 ActiFry-Löffel Öl
80 g Wasser
Zubereitung
Schritte 1 /4
Schneiden Sie die Auberginen längs in Viertel und diese dann in etwa 1 cm dicke Scheiben. Verrühren Sie das Wasser mit dem Salz, bis sich dieses vollständig aufgelöst hat. Geben Sie die Auberginen mit dem Wasser in eine Schüssel und rühren Sie gut um. Lassen Sie sie 10 Minuten ruhen.
Schritte 2 /4
Vermischen Sie den gehackten Ingwer mit dem Knoblauch, dem Essig, dem Zucker und der süßen Chilisauce und geben Sie die Mischung in die ActiFry-Pfanne. Geben Sie die Auberginenstücke und das restliche Wasser aus der Schüssel dazu.
Schritte 3 /4
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 4 /4
Bestreuen Sie das Gericht vor dem Servieren mit frischer gehackter Zwiebel.