Gegrilltes Schawarma mit Chipotle-Sauce
- Gesamtzeit 25 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
90 g Chipotle-Chili-Paste
3 EL Mayonnaise
135 g Saure Sahne oder Doppelrahm
180 g Rotkohl
180 g Weißkohl
1.5 TL Salz
1.5 TL Zucker
3 EL Pflanzenöl
150 g Pflaumentomaten (etwa 1)
150 g Salatgurke
75 g Rote Zwiebeln
780 g Hähnchenfilet
6 Lavash-Fladenbrote oder große Weizenwickel
150 g Geriebene Möhren nach koreanischer Art (Morkov' po-koreyski)
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Sauce zubereiten: Chilipaste mit Mayonnaise und saurer Sahne vermischen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Schritte 2 /7
Den Rot- und Weißkohl mit einer Küchenreibe sehr fein raspeln oder schneiden. In einer Schüssel mit dem Salz, dem Zucker und dem Öl vermengen.
Schritte 3 /7
Die Tomate in schmale Scheiben schneiden. Die Gurke und die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Schritte 4 /7
Schalten Sie Ihr Optigrill ein. Wählen Sie das Programm "Hähnchen" und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen die Hähnchenfilets auf den Grill legen und diesen schließen. Kochen, bis die Kontrollleuchte rot leuchtet.
Schritte 5 /7
Die Hähnchenfilets herausnehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritte 6 /7
Das Lavash-Brot mit der Sauce bestreichen, die Hähnchenstreifen, die Tomatenscheiben, das zerkleinerte Sauerkraut, die Gurkenscheiben, die Zwiebelscheiben und die geriebenen Möhren darauf verteilen. Das Brot einwickeln, dabei beide Seiten einklappen, um die Füllung zu umschließen.
Schritte 7 /7
Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die gefüllten Wraps auf die Grillplatten legen und 5 Minuten lang grillen, dabei regelmäßig wenden, um alle Seiten zu rösten.