Gegrilltes Rindfleisch und Champignons in Strogonoff-Sauce
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 1 Std.
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Zutaten
4 Personen
2 Blatt Lorbeerblatt
1 Thymian
1 EL Weinessig
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
700 g Rindfleisch zum Grillen in 1 Stück von 3 bis 4 cm Dicke (Typ Ribeye oder Rumpsteak)
140 g Zwiebeln (etwa 1)
300 g Champignons
80 g Große Essiggurken (etwa 3)
30 g Butter
1 Prise Zucker
2 TL Paprikapulver
2 EL Passierte Tomaten
1 TL Senf
10 cl Trockener Weißwein
150 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Lorbeerblätter und den Thymian sehr fein hacken. Mit Essig, Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und das Rindfleisch mit der Mischung bestreichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, zum Fleisch geben und mindestens 1 Stunde lang marinieren.
Schritte 2 /6
Die Champignons waschen und in Streifen schneiden. Schneiden Sie die Essiggurken in kleine Stücke.
Schritte 3 /6
Geben Sie die Zwiebelstücke zusammen mit der gewürfelten Butter in den Ofen.
Schritte 4 /6
Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Sobald der Ofen vorgeheizt ist, die Pilze und die Essiggurken in die Backschale geben. Unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Zucker, Paprika, Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit Weißwein und Sahne verdünnen und mischen.
Schritte 5 /6
Das Rindfleischstück auf die Grillplatte legen und 20 Minuten lang garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden, damit es medium rare ist. Dabei die Pilze regelmäßig umrühren.
Schritte 6 /6
Nach dem Garen das Rindfleisch auf ein Schneidebrett legen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten und mit der Pilzsauce serviert wird.