Flambierte Jakobsmuscheln mit Cognac
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
15 Jakobsmuscheln mit oder ohne Schale
15 g Butter
1 Schalotte
1 TL gehackten Knoblauch
1 TL gehackte Petersilie
100 ml Cognac
200 ml Weisswein (trocken)
200 ml Rahm
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Erhitzen Sie Ihre TEFAL-Bratpfanne, bis das Thermo-Signal einheitlich dunkelrot wird. Das bedeutet, dass Ihre Bratpfanne die richtige Temperatur hat, um mit dem Braten zu beginnen. Schmelzen Sie die Butter mit den Schalotten und geben Sie dann die Jakobsmuscheln hinzu.
Schritte 2 /6
Braten Sie die Jakobsmuscheln an, aber lassen Sie sie in der Mitte durchsichtig. Nehmen Sie sie dann aus der Pfanne und bewahren Sie sie auf. Geben Sie den Knoblauch und die Petersilie in die Pfanne und lassen Sie sie einige Sekunden anbraten.
Schritte 3 /6
Erhitzen Sie die Pfanne wieder und gießen Sie den Cognac ein. Dann flambieren, bis er erlischt.
Schritte 4 /6
Wenn Sie Ihr Gericht erfolgreich flambieren möchten, gießen Sie ein Glas Alkohol Ihrer Wahl über die Zutaten in der heißen Pfanne. Knacken Sie ein Streichholz und zünden Sie es am Rand der Pfanne an. Achten Sie darauf, dass Sie nicht unter einer Dunstabzugshaube flambieren.
Schritte 5 /6
Sobald die Flamme erlischt, fügen Sie die Jakobsmuscheln hinzu. Flambieren Sie die Jakobsmuscheln nicht, da dies den Geschmack beeinträchtigen würde. Geben Sie dann den Weißwein hinzu und lassen Sie ihn auf die Hälfte einkochen. Fügen Sie die Sahne hinzu und lassen Sie sie länger einwirken, bis die Sauce eindickt.
Schritte 6 /6
Genießen Sie die Soße pur oder zusammen mit Linguine oder sautiertem Gemüse.