Filet Mignon in Honigmarinade mit Sarladaise-Kartoffeln
- Gesamtzeit 1 Std. 33 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Schweinefilet
1.2 kg Kartoffeln
60 g Gänse- oder Entenschmalz
1 Honig
2 Sojasauce
1 Glatte Petersilie
5 cl Wasser
5 Zehe Knoblauch
1 Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Das Filet Mignon in 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden. Den Honig mit der Sojasauce vermischen und die Filet Mignon-Scheiben damit bepinseln. Auf den Aufsatz legen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Schritte 2 /5
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen. In ca. 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden, dann waschen und trocknen. Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Das Gänse- oder Entenfett in den ActiFry-Garbehälter gießen, dann die Kartoffelscheiben und den Knoblauch zugeben. Das Wasser dazugeben.
Schritte 3 /5
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 4 /5
Wenn der Timer ertönt, die gehackte Petersilie in den Garbehälter mit den Kartoffeln geben, den Aufsatz mit den Filet Mignon-Scheiben einsetzen und die zweite Garstufe starten.
Schritte 5 /5
Die Kartoffeln mit den Filet-Mignon-Scheiben in Honigmarinade servieren.