Feuchter Kiwi- und Chiasamenkuchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
1 Ladung
200 g Kiwi-Fruchtfleisch
3 Eier
140 g Zucker
60 g Joghurt
5 cl Öl
110 g Mehl
110 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
20 g Chiasamen
1 Prise Salz
3 EL Butter zum Einstreichen der Form
3 EL Mehl für die Form
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /9
Form mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben.
Schritte 2 /9
Kiwi-Fruchtfleisch in die Mixer-Schüssel geben.
Schritte 3 /9
Die Eiweiße von den Eigelben trennen. Eigelb mit der Kiwi in die Schüssel des Mixers und das Eiweiß in eine Rührschüssel geben.
Schritte 4 /9
Die Hälfte des Zuckers in die Schüssel des Mixers geben. Mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Öl und Joghurt hinzufügen. Erneut mixen. Anschließend Mehl, Mandelmehl und Backpulver zugeben und erneut im Mixer verquirlen.
Schritte 5 /9
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und 2 bis 4 Minuten schlagen, bis das Eiweiß glänzt.
Schritte 6 /9
Ein Drittel des Eiweißes unter die Kuchenmasse mischen. Das restliche Eiweiß mit den Chiasamen leicht einrühren.
Schritte 7 /9
In die Form gießen und in die Cake Factory stellen.
Schritte 8 /9
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 9 /9
Form aus der Cake Factory nehmen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Formen nehmen. Fertig!