Erdbeeren, Limette und Basilikum-Törtchen
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 17 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Kompatible Geräte (6)
Zutaten
3 Ladungen
225 g Mehl
60 g Maismehl
45 g Gemahlene Haselnüsse
30 g Puderzucker
45 g Brauner Zucker
225 g Weiche Zucker
6 g Meersalz
150 g Limettensaft
150 g Eier
135 g Zucker
225 g Butter
45 g Weiße Schokolade
1.5 Gelatine
6 Basilikum
18 Erdbeeren
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /9
Bereiten Sie den Quark zu: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritte 2 /9
In einer Pfanne Eigelb, Zucker, Limettensaft und gehackte Basilikumblätter verquirlen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen.
Schritte 3 /9
Wenn die Mischung eindickt und zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben.
Schritte 4 /9
Fügen Sie die weißen Schokoladenstücke hinzu, lassen Sie sie 2 Minuten ohne Rühren schmelzen und mischen Sie sie dann. Als nächstes die in kleine Stücke geschnittene Butter und die abgetropfte Gelatine hinzufügen und mischen.
Schritte 5 /9
Die Mischung durch ein Sieb filtrieren, um die Basilikumblätter zu entfernen.
Schritte 6 /9
Mit Frischhaltefolie abdecken - dabei darauf achten, dass die Folie die Mischung berührt - und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schritte 7 /9
Für den Mürbeteig: In einer Rührschüssel alle Kuchen-Zutaten mit den Fingerspitzen mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritte 8 /9
Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen eingießen und mit dem Programm P2 20 Minuten lang backen.
Schritte 9 /9
Geben Sie den Zitronenquark in den Spritzbeutel und füllen Sie die Gebäcktörtchen. Anschließend mit Erdbeeren und Limettenschale dekorieren.
Bereiten Sie den Quark zu: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer Pfanne Eigelb, Zucker, Limettensaft und gehackte Basilikumblätter verquirlen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen. Wenn die Mischung eindickt und zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Fügen Sie die weißen Schokoladenstücke hinzu, lassen Sie sie 2 Minuten ohne Rühren schmelzen und mischen Sie sie dann. Als nächstes die in kleine Stücke geschnittene Butter und die abgetropfte Gelatine hinzufügen und mischen. Die Mischung durch ein Sieb filtrieren, um die Basilikumblätter zu entfernen. Mit Frischhaltefolie abdecken - dabei darauf achten, dass die Folie die Mischung berührt - und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Für den Mürbeteig: In einer Rührschüssel alle Kuchen-Zutaten mit den Fingerspitzen mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen eingießen und mit dem Programm P2 20 Minuten lang backen. Geben Sie den Zitronenquark in den Spritzbeutel und füllen Sie die Gebäcktörtchen. Anschließend mit Erdbeeren und Limettenschale dekorieren.