Entenbrüste mit Karotten-Pommes frites
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 25 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Ente:
2 Entenbrüste
1 TL Getrocknete Petersilie
Für die Karotten-Pommes Frites:
500 g Karotten
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Haut der Ente mit einem Messer einritzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie besprenkeln. In einer heißen Pfanne die Brüste auf jeder Seite 1 Minute anbraten, dann das überschüssige Fett abgießen.
Schritte 2 /7
Die Möhren schälen und in 1 cm lange Stifte schneiden. In einer großen Schüssel die Karotten mit dem Öl, dem Ahornsirup und dem Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritte 3 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm HÜHNCHEN bei 200 °C für 20 Minuten. Die Entenbrüste auf den Teller in Schüssel 1 legen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm POMMES FRITES bei 200 °C für 25 Minuten. Die Karotten auf den Teller in Schüssel 2 geben.
Schritte 4 /7
Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 5 /7
Die Hühnchenstreifen nach der Hälfte der Garzeit umdrehen. Nach der Hälfte der Garzeit der Karotten, wenn das Gerät piept und das Symbol blinkt, schütteln Sie den Korb zum Umrühren.
Schritte 6 /7
Prüfen Sie, ob die Ente und die Karotten durchgegart sind, und kochen Sie sie gegebenenfalls noch einige Minuten weiter.
Schritte 7 /7
Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Karotten-Pommes Frites servieren. Mit einem Blattgemüsesorten-Salat servieren.