Crepes Teig
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
24 Stücke
20 g Butter
500 g Mehl
5 Eier
50 g Zucker
350 ml Milch
650 ml Milch
1 EL Öl
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Butter in Stücke schneiden und 15 bis 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen.
Schritte 2 /5
In die Schüssel der Maschine das Mehl, die Eier, die geschmolzene Butter, den Zucker und die erste Milchmenge geben. "Start" drücken.
Schritte 3 /5
Kratzen Sie den Rand der Schüssel ab und drücken Sie dann auf "Start". Die zweite Milchmenge langsam durch die Öffnung im Deckel einfüllen.
Schritte 4 /5
1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritte 5 /5
Eine Pfannkuchen- oder Crêpepfanne mit einem in etwas Öl getränkten Papiertuch einfetten. Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie dann den Teig hinein. Auf einer Seite 1 Minute backen, dann den Crêpe umdrehen und auf der anderen Seite 30 Sekunden backen.