Calamari auf Algarven-Art
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (22)
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Zutaten
4 Portion
700 g Calamari
1 kleine grüne Paprika
1 kleine rote Chilischote
1 ActiFry-Dosierlöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
1 ActiFry-Dosierlöffel Petersilie, gewaschen und klein gehackt
1 ActiFry-Dosierlöffel Koriander, gewaschen und klein gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /9
Calamari mit Wasser abwaschen. Gut abtropfen lassen.
Schritte 2 /9
Calamari in Ringe schneiden (ohne Kopf). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritte 3 /9
Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritte 4 /9
Die Paprika in Streifen schneiden.
Schritte 5 /9
Den Knoblauch, die in Streifen geschnittene Paprika, die Chilischote sowie das Olivenöl in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 6 /9
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 7 /9
Calamari und Weißwein dazugeben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 8 /9
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 9 /9
Dazu einen Salat aus frischen Tomaten und gekochten Kartoffeln servieren, die Calamari vorsichtig mit Koriander oder Petersilie bestreuen (je nach Geschmack).
Ganz Portugal im Kochtopf. Sie können die Calamari im ganzen Stück zubereiten, müssen dann jedoch die Kochzeit um 15 Minuten verlängern.