Calamari auf Algarven-Art - Rezepte Actifry Original 1kg | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Calamari auf Algarven-Art

ratings.3.5

-/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Portion

  • 700 g Calamari

  • 1 kleine grüne Paprika

  • 1 kleine rote Chilischote

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Olivenöl

  • 4 Knoblauchzehen

  • 100 ml Weißwein

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Petersilie, gewaschen und klein gehackt

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Koriander, gewaschen und klein gehackt

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /9

Calamari mit Wasser abwaschen. Gut abtropfen lassen.

Schritte 2 /9

Calamari in Ringe schneiden (ohne Kopf). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritte 3 /9

Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritte 4 /9

Die Paprika in Streifen schneiden.

Schritte 5 /9

Den Knoblauch, die in Streifen geschnittene Paprika, die Chilischote sowie das Olivenöl in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 6 /9

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 7 /9

Calamari und Weißwein dazugeben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 8 /9

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 9 /9

Dazu einen Salat aus frischen Tomaten und gekochten Kartoffeln servieren, die Calamari vorsichtig mit Koriander oder Petersilie bestreuen (je nach Geschmack).

Ganz Portugal im Kochtopf. Sie können die Calamari im ganzen Stück zubereiten, müssen dann jedoch die Kochzeit um 15 Minuten verlängern.

Ähnliche Rezepte

Tefal
Tefal
31 Min.

Calamari auf Algarven-Art

ratings.3.5

Calamari auf Algarven-Art - Rezepte Actifry Original 1kg | Tefal
Calamari auf Algarven-Art