Brasilianischer Karottenkuchen (Bolo de Cenoura)
- Gesamtzeit 1 Std. 26 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 41 Min.
Backen - 25 Min.
Abkühlen
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Zutaten
6 Personen
200 g Geriebene Karotte
2 Stück Ei
100 g Pflanzliches Öl
180 g Streuzucker
170 g Mehl T45
30 g Speisestärke
5 g Backpulver
100 g Wasser
60 g Streuzucker
30 g Bitteres Kakaopulver
80 g Butter
1 EL Tapiokastärke
Zubereitung
Schritte 1 /6
Pour the carrot, eggs and oil into a narrow container. Using a hand blender, blend until smooth and homogenous. Pour the mixture into a recipient and add the sugar, flour, cornflour and baking powder. Mix with a spatula.
Schritte 2 /6
Butter and flour a ring mould (20 cm x 6 cm). Pour the mixture into the mould.
Schritte 3 /6
Die Form mit der Platte in den Herd stellen. Mit dem Backen beginnen.
Schritte 4 /6
Den Kuchen aus der Form nehmen, auf ein Gitterrost stellen und abkühlen lassen.
Schritte 5 /6
Wasser, Zucker und Kakao in einen Topf geben. 30 Sekunden lang bei schwacher Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Die Butter und die Tapiokastärke hinzugeben. Umrühren und schnell wieder auf den Herd stellen, damit die Masse eindickt.
Schritte 6 /6
Die Mischung über den Kuchen gießen und mit einem Löffel kleine Wellen auf den Rand des Kuchens zeichnen. Genießen!