Brasilianische "Regentropfen"-Krapfen (Bolinho de Chuva)
- Gesamtzeit 22 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
8 Personen
250 g Klebereismehl
40 g Streuzucker
1 TL Gemahlener Zimt
0.5 TL Gemahlener Kardamom
2 Stück Ei
12 cl Milch
4 cl Pflanzliches Öl
0.5 TL Backpulver
50 g Puderzucker
50 g Puderzucker
2 TL Gemahlener Zimt
Zubereitung
Schritte 1 /3
Mehl, Zucker, Zimt und Kardamom in einem Gefäß verquirlen. Dann die Eier, die Milch, das Öl und die Hefe hinzufügen und mit einem Spatel rühren, bis der Teig glatt und gleichmäßig ist.
Schritte 2 /3
Legen Sie ein Blatt Alufolie auf den Teller. Mit zwei kleinen Löffeln kleine Kugeln formen. Die Kugeln vorsichtig in den Ofen schieben, dabei einen Abstand zwischen ihnen lassen, damit die Luft zirkulieren kann. Mit dem Backen beginnen. Sie sollten schöne goldene Kugeln erhalten.
Schritte 3 /3
Zucker und Zimt in einem Gefäß rasch vermischen, dann die Krapfen in der Mischung wälzen und das Gefäß schütteln, um sie gut zu bestreichen. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Warm genießen.