Blätterteigbündel mit Spargel und Käse
- Gesamtzeit 1 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
300 g Grüner Spargel, so klein wie möglich
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
250 g Blätterteig in Blöcken
120 g Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern
50 g Geriebener Käse
1 Ei
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die harten Stangen des Spargels abschneiden und 3 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und trocknen. Mit dem Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 2 /5
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und dann Quadrate von etwa 12 cm x 12 cm ausschneiden.
Schritte 3 /5
Den Frischkäse in der Mitte der Blätterteigquadrate verteilen. Den Spargel über die Diagonale der Quadrate verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die beiden Ecken des Teigs über den Spargel klappen, so dass ein Umschlag entsteht. Mit etwas geschlagenem Ei versiegeln. Die Oberseiten der Blätterteigplatten mit dem restlichen verquirlten Ei bepinseln und die Platten in die Backschale schieben (dies muss schubweise geschehen).
Schritte 4 /5
Setzen Sie das Zubehörteil in Ihren OptiGrill ein, bevor Sie ihn einschalten. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Farbeinstellung Orange und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 15 Minuten kochen lassen.
Schritte 5 /5
Das Blätterteiggebäck heiß servieren.