Birnen-Schokolanden-Crumble
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
8 Personen
70 g Streuzucker
60 g Gemahlene Mandeln
130 g Butter
250 g Normales Weißmehl
4 Bündel Thymian
800 g Sehr reife Birnen (Williams- oder Conference-Birnen)
40 g Brauner Zucker
100 g Schokoladenstückchen
Zubehör
Backschale
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Streusel zubereiten. Zucker, gemahlene Mandeln, in kleine Stücke geschnittene Butter, Mehl und Thymianblätter in eine Schüssel geben. Mit den Fingerspitzen leicht kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Vermeiden Sie es, den Teig zu sehr zu bearbeiten.
Schritte 2 /6
Die Birnen schälen und entkernen, dann in 1 cm große Würfel schneiden. Die Birnenwürfel und den Zucker in einer Schüssel mischen. Die Schokoladenstückchen dazugeben und vorsichtig verrühren. Alles in die Auflaufform geben.
Schritte 3 /6
Die Mischung mit den Fingerspitzen grob zerbröseln, so dass die gesamte Oberfläche bedeckt ist.
Schritte 4 /6
Stellen Sie das Backzubehör in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn einschalten.
Schritte 5 /6
Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Farbeinstellung Orange und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 25 Minuten lang garen.
Schritte 6 /6
Warm oder kalt servieren.