Bananen-Schoko-Küchlein mit flüssigem Kern
- Gesamtzeit 4 Std. 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 4 Std. 5 Min.
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Zutaten
3 Ladungen
360 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Backnatron
210 g Heller Zucker
390 g Banane
210 ml Öl
60 ml Zitronensaft
3 Salz
30 g Puderzucker
20 g Kakao
120 g Schokolade
240 ml Schlagsahne
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
(KERN) Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne in der Mikrowelle erhitzen. Mit einer Gabel glatt rühren und dann in einen Eiswürfelbehälter gießen, um 6 „Schoko-Eiswürfel” herzustellen. In den Gefrierschrank stellen. Mindestens 4 Stunden ruhen lassen.
Schritte 2 /6
(KUCHEN) Mehl, Backpulver und Natron zusammen in eine Schüssel sieben.
Schritte 3 /6
In einer Schüssel die geschälte Banane mit Zucker, Öl, Zitronensaft und einer Prise Salz zerdrücken.
Schritte 4 /6
Die trockenen Zutaten hinzugeben und mit einer Gabel verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Gut die Hälfte der Mischung gleichmäßig auf die Muffinformen aufteilen (idealerweise 40 g pro Form). Je einen Schoko-Eiswürfel in die Mitte einer jeden Form geben. Mit dem Rest der Mischung bedecken. Die Formen in die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.
Schritte 6 /6
Die Küchlein 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Formen entfernen und mit flüssigem Kern warm servieren, garniert mit bitterem Kakaopulver und Puderzucker.