Balsamico-Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln
- Gesamtzeit 3 Std. 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 3 Std.
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Zutaten
2 Personen
400 g Schweinefilet
80 ml Balsamico Essig
40 ml Olivenöl
1 EL Sojasauce
2 TL Brauner Zucker
0.5 TL Pfeffer
10 g Rosmarinnadeln
1 Zehe Knoblauch
5 Stück Kartoffeln
Olivenöl
Meersalz
1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
Schritte 1 /5
1. Die Zutaten für die Marinade in einem Zipp-Beutel miteinander vermengen und das Schweinfilet für circa 3 Stunden darin im Kühlschrank marinieren.
Schritte 2 /5
2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und mit Olivenöl, Meersalz und fein gehackten Rosmarinnadeln benetzen.
Schritte 3 /5
3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei ca. 180 bis 200 °C für ca. 30–35 Minuten im Backofen garen.
Schritte 4 /5
4. Nach Ende der Marinierzeit die Marinade abtupfen, das Programm Schwein auswählen und das Filet grillen.
Schritte 5 /5
5. Vor dem Servieren das Fleisch und die Kartoffeln mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.