Ananas-Garnelen-Spieße mit Honig-Knoblauch-Butter
- Gesamtzeit 21 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
500 g Ananas (etwa eine halbe Ananas)
400 g Rohe geschälte Garnelen mit Schwanz (etwa 24 Garnelen)
4 Zehe Knoblauch
30 g Zerlassene Butter
80 g Flüssiger Honig
2 EL Sojasauce
0.5 TL Chiliflocken (optional)
2 EL Gehackter Koriander
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Ananas schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe in 8 Stücke schneiden. Pro Person 2 Spieße vorsehen, abwechselnd 3 Garnelen und 3 Ananasstücke pro Spieß.
Schritte 2 /4
Knoblauchzehen schälen und hacken. Mischen Sie sie mit der geschmolzenen Butter, dem Honig, der Sojasauce und den Chiliflocken und streuen Sie die Mischung über die Spieße.
Schritte 3 /4
Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 3. Nach dem Vorheizen die Spieße 6 Minuten lang grillen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Schritte 4 /4
Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.