Zimtschnecken
- Gesamtzeit 1 Std.
- 0 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
15 Stücke
200 g Mehl
0.5 Stück Hefe-Würfel
25 g Zucker
70 g Butter
110 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Frischkäse
3 EL Puderzucker
3 TL Zimt
40 g Zucker
Weiche Butter zum Bestreichen
Zubehör
Snacking Baking Zubehör
Zubereitung
Schritte 1 /7
Das Mehl in eine große Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden und warme Milch hineinschütten.
Schritte 2 /7
Die Hefe in die Milch bröckeln, Zucker dazugeben, mit einer Gabel die Milchmischung kurz umrühren und 5 Minuten gehen lassen.
Schritte 3 /7
Die weiche Butter und das Salz zum Teig geben und 5 Minuten mit der Küchenmaschine kneten. Anschließend 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritte 4 /7
Den Teig zu einem Rechteck auswellen (ca. 35 x 20 cm) und mit weicher Butter bestreichen. Zimt und Zucker drüberstreuen.
Schritte 5 /7
Den Teig von der langen Seite beginnend aufrollen und in 2 cm große Scheiben schneiden.
Schritte 6 /7
Die Scheiben nebeneinander in die gefettete und bemehlte Backschale geben und 20 Minuten im manuellen Modus "orange" (220 °C) backen.
Schritte 7 /7
Topping anrühren und mit einem Pinsel über die warmen Zimtschnecken pinseln.