Warme Birnen, knusprige Schokopralinen
- Gesamtzeit 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Conference-Birnen, geschält und geviertelt
6 Blatt Rechteckiger Filoteig
24 Schokolade
12.5 cl Apfelsaft
2 Ahornsirup
25 g Mandelblättchen
1 Eigelb verdünnt mit ein wenig Wasser
1.5 TL Öl
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die knusprigen Schokopralinen zubereiten: Die Filoteigplatten der Breite nach halbieren. Die Oberseite des Filoteigblatts mit Öl bepinseln. Je 2 Stückchen Schokolade auf die Streifen legen, die Seitenränder umklappen und aufrollen. Nach und nach in den Garbehälter legen. Mit Eigelb bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen. Kalt stellen.
Schritte 2 /5
Die Birnen in den ActiFry-Garbehälter geben. Apfelsaft und Ahornsirup zugeben. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
Schritte 3 /5
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 4 /5
Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz mit den Schokopralinen hineingeben und die zweite Garstufe starten.
Schritte 5 /5
Die warmen Birnen auf einem Teller mit einer knusprigen Schokopraline servieren.