Vegetarische gebratene Maki
- Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
- 50 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
15 cl Mirin
15 cl Sojasauce
2 EL Rohrzucker
2 Salatgurken
2 Avocados
380 g Lachsfilets
1 Süßkartoffeln
1 Sushi-Matte
6 Blatt Getrockneter Seetang
600 g Gekochter Sushi-Reis
3 EL Wasabi-Paste
20 g Mehl
3 Eier
20 g Panko-Paniermehl
25 cl Pflanzenöl
Zubehör
Pommeskorb
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Sauce zubereiten. Mirin, Sojasauce und Zucker in einen Topf geben und einkochen lassen, bis die Sauce eine dicke Konsistenz hat. Aus der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Schritte 2 /6
Die Gurken vierteln und die Kerne entfernen. Schneiden Sie sie in Streifen von gleicher Länge und Breite. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und vierteln. Den Lachs ebenfalls in Streifen schneiden. Die Süßkartoffel schälen, in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten, bis sie weich ist.
Schritte 3 /6
Schneiden Sie die getrockneten Algenblätter an der Längsseite in zwei Hälften und legen Sie sie auf eine Sushi-Matte. Den gekochten Sushi-Reis mit angefeuchteten Händen gleichmäßig auf den Seetangblättern verteilen. Wasabi in der Mitte des Reises verteilen. Legen Sie auf jedes Blatt zwei Beläge Ihrer Wahl (z. B. Avocado und Süßkartoffel oder Lachs und Gurke). Rollen Sie das Seetangblatt mit Hilfe der Sushimatte fest auf, indem Sie die Vorderseite der Sushimatte anheben und sie nach hinten rollen.
Schritte 4 /6
Für die Panade Mehl, mit einer Gabel verquirlte Eier und Panko-Brotkrumen auf einen großen Teller geben. Die Sushi-Rollen erst in Mehl, dann in Eier und schließlich in Paniermehl tauchen.
Schritte 5 /6
Legen Sie ein Stück Backpapier in den Frittierkorb des Easy Fry Oven & Grill. 6 Maki-Rollen in den Korb legen und darauf achten, dass sie sich nicht berühren. Pinseln Sie sie leicht mit Öl ein. Stellen Sie den Korb auf das mittlere Fach und schließen Sie die Tür. Im Modus POMMES FRITES bei 200 °C 6 Minuten backen. Nach 3 Minuten Garzeit die Tür öffnen, die Röllchen umdrehen und die Tür schließen, um den Garvorgang zu beenden. Wiederholen Sie den Vorgang mit der zweiten Charge.
Schritte 6 /6
Die gebratenen Sushi-Rollen in gleich große Stücke schneiden und mit der Sauce beträufeln.