Vegane Karotten-Cupcakes
- Gesamtzeit 1 Std. 38 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
25 g Leinsamen
70 ml Wasser
100 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Natron
1 TL Zimt
Muskat
100 g Karotten
70 g Feiner brauner Zucker
45 ml Öl
1 Vanille
1 TL Zitronensaft
70 g Walnüsse
200 g Puderzucker
25 g Margarine
15 ml Zitronensaft
1 Vanille
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /7
In einem Glas den gemahlenen Leinsamen mit Wasser vermischen. 30 Minuten quellen lassen, damit sich ein Gel bildet.
Schritte 2 /7
Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Muskatnuss über einer Rührschüssel sieben. Den Rohzucker, den angedickten Leinsamen, die geriebenen Karotten, Öl und Vanillemark hinzufügen. Mixen bis ein glatter Teig entsteht.
Schritte 3 /7
Zitronensaft und Walnüsse hinzufügen. Gut vermischen. Auf die Mulden in der Muffinform aufteilen.
Schritte 4 /7
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 5 /7
Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Glasur zubereiten.
Schritte 6 /7
In einer Schüssel Puderzucker, Margarine, Zitronensaft und das Mark einer halben Vanilleschote mischen.
Schritte 7 /7
Wenn die Cupcakes vollständig abgekühlt sind, vorsichtig aus der Form nehmen und horizontal halbieren. Mit einer Schicht Glasur füllen. Die Cupcakes wieder zusammensetzen. Mit Glasur bedecken. Mit gehackten Walnüssen und vielleicht etwas Leinsamen verzieren.