Tomate-Basilikum-Häppchen im Glas
- Gesamtzeit 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
7 Personen
400 g gehäutete und entkernte Tomaten
2 rote Paprikaschoten
14 Basilikumblätter
3 EL Olivenöl
1 EL Sherry-Essig
200 ml sehr kalte Schlagsahne mit 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /3
Mixausatz anbringen. Die gehäuteten und entkernten Tomaten, die gekochten und grob geschnittenen Paprikaschoten, das Olivenöl und die Hälfte der Basilikumblätter hineingeben. 1 Minute mixen und dabei nach und nach von Stufe 1 auf Stufe 4 hochschalten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 2 /3
Sherry-Essig, Sahne, Salz und Pfeffer in die mit Quirl und Deckel ausgestattete Edelstahlschüssel geben. Auf Stufe 4 einschalten und verrühren, bis die Creme steif geworden ist (etwa 90 Sekunden). Die restlichen Basilikumblätter -fein gehackt- zugeben. Nach Belieben nachwürzen.
Schritte 3 /3
Die Tomatenzubereitung in die Gläser füllen und vor dem Servieren einen Löffel Schlagsahne darauf geben. Ihre Gäste werden begeistert sein!