Steak mit Pommes frites
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1.6 kg Kartoffeln
6 g Paprikapulver
Salz
6 cl Speiseöl
8 Lendensteaks, je ca. 200 g
Pfeffer
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Kartoffeln schälen und in 2 cm dicke Pommes frites schneiden. Auf einem Geschirrtuch so weit wie möglich abtrocknen lassen und dann in eine Schüssel geben. Paprika und Salz hinzufügen und umrühren, damit die Pommes gleichmäßig bedeckt sind. Das Öl hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Schritte 2 /4
Bestücken Sie die Grillplatte. Die Hälfte der Pommes frites auf eine Seite der Grillplatte legen. Stellen Sie sie in das Gerät. Stellen Sie den Modus POMMES FRITES auf 200 °C für 25 Minuten ein und beginnen Sie mit dem Garen. Die Pommes frites während des Kochens ein- oder zweimal umrühren.
Schritte 3 /4
Nach dem Kochen die Pommes frites in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Legen Sie zwei Steaks auf die heiße Grillplatte und setzen Sie die Grillplatte in das Gerät ein. Stellen Sie das Programm GRILLEN auf 200 °C für 4-6 Minuten ein, je nachdem, wie durchgebraten Sie die Steaks haben möchten. Starten Sie das Programm und wenden Sie die Steaks nach der Hälfte der Zeit.
Schritte 4 /4
Wenn das Programm beendet ist, wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Steaks.