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Rezept von Tefal

Spanakopita (Spinatröllchen)

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  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 3 EL Olivenöl

  • 150 g Zwiebeln

  • 500 g Frischer Spinat

  • 200 g Fetakäse

  • 5 EL Dill

  • 5 EL Petersilie

  • 1 Ei

  • 8 Blätterteig

  • 30 g Geschmolzene Butter

  • 2 EL Sesamsamen

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /9

Reinigen Sie den Spinat und entfernen Sie beschädigte Stiele und Blätter. Waschen Sie ihn mehrmals gründlich in Wasser mit Essig und schleudern Sie ihn trocken.

  • 500g Frischer Spinat

Schritte 2 /9

Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die gehackte Zwiebel etwa 3 Minuten lang anbraten, bis sie glasig ist, aber nicht braun wird.

  • 3EL Olivenöl
  • 150g Zwiebeln

Schritte 3 /9

Den Spinat hinzugeben und auf kleiner Flamme kochen, bis er einreduziert und sein Wasser abgibt.

  • 500g Frischer Spinat

Schritte 4 /9

Den Spinat abgießen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, und abkühlen lassen.

  • 500g Frischer Spinat

Schritte 5 /9

In einer Schüssel den Fetakäse zerbröckeln, dann den Spinat und die gehackten Kräuter hinzufügen. Gut mischen, dann das Ei hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in 4 gleich große Portionen aufteilen.

  • 500g Frischer Spinat
  • 200g Fetakäse
  • 5EL Dill
  • 5EL Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Schritte 6 /9

Auf einer sauberen Arbeitsfläche ein Blatt Filoteig ausrollen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Ein zweites Blatt Filoteig darauf legen und den Vorgang des Bepinselns wiederholen.

  • 8 Blätterteig
  • 30g Geschmolzene Butter

Schritte 7 /9

Geben Sie einen Teil der Füllung in die Mitte des Blattes, auf die Seite, die Ihnen am nächsten ist. Falten Sie die beiden Ecken auf Ihrer Seite zur Mitte hin über die Füllung und rollen Sie das Ganze dann vorsichtig zu einem Zylinder auf. Bestreichen Sie die Rolle mit geschmolzener Butter und bestreuen Sie sie mit Sesamsamen. Gehen Sie mit den anderen 3 Rollen genauso vor.

  • 3EL Olivenöl
  • 150g Zwiebeln
  • 500g Frischer Spinat
  • 200g Fetakäse
  • 5EL Dill
  • 5EL Petersilie
  • 1 Ei
  • 8 Blätterteig
  • 30g Geschmolzene Butter
  • 2EL Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer

Schritte 8 /9

Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal vollständig rot wird, bevor Sie die Zutaten anbraten. Olivenöl hinzufügen und die Spinatrollen 7 Minuten lang anbraten. Von allen Seiten anbraten.

  • 3EL Olivenöl

Schritte 9 /9

Nach dem Backen die Brötchen auf einen Teller geben und noch heiß genießen.

  • 150g Zwiebeln
  • 500g Frischer Spinat
  • 200g Fetakäse
  • 5EL Dill
  • 5EL Petersilie
  • 1 Ei
  • 8 Blätterteig
  • 30g Geschmolzene Butter
  • 2EL Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer