Schokoladenwaffeln
- Gesamtzeit 23 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
250 g T45 Mehl
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Beutel Backpulver
2 Ei
25 cl Milch
100 g Butter
2 EL Kakao
Zubehör
Waffel Platten
Zubereitung
Schritte 1 /7
Mischen Sie in einer großen Schüssel das Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver. Geben Sie die Eigelbe zu der Mehlmischung und mischen Sie sie gut.
Schritte 2 /7
Rühren Sie nach und nach die Milch ein, um Klumpen zu vermeiden. Die geschmolzene Butter hinzugeben und mischen, bis der Teig glatt ist.
Schritte 3 /7
Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Heben Sie die Mischung vorsichtig mit einem Spatel unter, damit sie luftig bleibt.
Schritte 4 /7
Kakaopulver hinzugeben und gut verrühren.
Schritte 5 /7
Heizen Sie Ihr Gerät vor.
Schritte 6 /7
Gießen Sie einen Schöpflöffel Teig in die Mitte der Fläche. Überladen Sie nicht, um ein Überlaufen zu vermeiden.
Schritte 7 /7
Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie den Teig aufgebraucht haben.