Schokoladen-Blumentöpfe
- Gesamtzeit 2 Std. 57 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 2 Std.
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Zutaten
1 Ladung
*The earth/chocolate mousse:
200 g *Dark chocolate
3 Stück *Eggs
100 g *Crème fraîche
25 g *Icing sugar
*The compost/cookies:
100 g *Dark chocolate
60 g *Butter
1 Stück *Whole egg
70 g *Caster sugar
55 g *Brown sugar
70 g *Flour
9 g *Cocoa powder
1 g *Baking powder
1 Prise *Sea salt
4 Zweig *Mint
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /11
Die Erde/Schokoladen-Mousse zubereiten: Die Schokolade und die Butterstücke in der beschichteten Form im angegebenen Programm schmelzen. Die Mischung herausnehmen und glatt streichen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Portionen herzustellen.
Schritte 2 /11
Trennen Sie die Eigelbe vom Eiweiß.
Schritte 3 /11
Die Sahne mit den Eigelben verrühren und den Puderzucker hinzufügen.
Schritte 4 /11
Die geschmolzene Schokolade zur Sahne geben und verrühren.
Schritte 5 /11
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
Schritte 6 /11
Die Masse auf 4 Verrinen (Gläser) verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritte 7 /11
Machen Sie den Kompost/die Kekse: Die Schokolade und die Butterstücke in der antihaftbeschichteten Form im angegebenen Programm schmelzen.
Schritte 8 /11
In einer Schüssel das Ei mit den verschiedenen Zuckersorten 4 Minuten lang verquirlen.
Schritte 9 /11
Die Butter-Schokoladen-Mischung glatt streichen und zu den geschlagenen Eiern geben. Dann mit einem Spatel das Mehl, den Kakao, das Backpulver und das Salz einrühren.
Schritte 10 /11
Den Teig 10 Minuten lang in den Kühlschrank stellen, damit er sich besser formen lässt. Mit einem Eisportionierer 4 Teigkugeln in die antihaftbeschichtete Pfanne geben und im angegebenen Programm backen.
Schritte 11 /11
Sobald die Kekse vollständig abgekühlt sind und die Mousse fest geworden ist, die Kekse zerbröseln und über die Mousse streuen. Auf jedes Glas einen Minze-Zweig legen und fertig!