Schoko-Walnuss-Cupcakes
- Gesamtzeit 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
6 Ei
210 g Zucker
300 g Dicke Crème fraîche
45 g ungesüßtes Kakaopulver
180 g Mehl
3 TL Backpulver
3 TL Zimt
270 g Walnüsse
150 g Schokolade
3 Salz
150 g Dunkle Schokolade
60 g Butter
3 TL Öl
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
18 vollständige Walnusshälften beiseitelegen. Die restlichen Walnüsse fein mahlen.
Schritte 2 /6
In einer Rührschüssel die Eier und den Zucker mit dem Salz schlagen. Crème fraîche dazugeben und mit dem Rührgerät verrühren.
Schritte 3 /6
Mehl, Kakao, Backpulver und Zimt sieben und zur vorherigen Mischung geben, gefolgt von dem Wahlnussmehl und den Schokostückchen. Kräftig schlagen.
Schritte 4 /6
1/3 des Teigs gleichmäßig auf die 6 Muffinformen verteilen. Die Formen in die Cake Factory stellen und das Programm für die angegebene Zeit starten. Die Form herausnehmen und abkühlen lassen. Backen Sie nur die beiden anderen Ladungen aus.
Schritte 5 /6
Wenn alle Muffins abgekühlt sind, die Butter und die Schokoladenstückchen in eine Schüssel geben. In die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebenen Zeit starten.
Schritte 6 /6
Zur geschmolzenen Butter-/Schokomischung das Öl zugeben und verrühren, bis eine gleichmäßige Glasur entsteht. Die Oberseite jedes Muffins in die Glasur tauchen. 5 Minuten ruhen lassen und dann mit je einer halben Walnuss verzieren.