Schneckenröllchen mit Schokolade
- Gesamtzeit 4 Std. 3 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 2 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1 Biskuitteig (12 Pers.)
1 Ganache
1 Vollmilchschokolade
15 g Butter
20 g Puderzucker
Zubereitung
Schritte 1 /13
Den zweiten Teil des Eclairs auf die Creme legen. Mit der restlichen Sahne bedecken und den Vorgang mit den Erdbeeren wiederholen. Eine Erdbeere mit der Schale so platzieren, dass der Kopf der Schlange zum Vorschein kommt, und sie mit etwas Marmelade fixieren. Für die Zunge und die Augen Einschnitte machen.
Schritte 2 /13
Dieses Rezept ergibt 8 Schnecken.
Schritte 3 /13
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritte 4 /13
Auf einem mit Backpapier ausgelegten 36 x 26 cm großen Backblech den Génoise-Biskuitteig mit einem Winkelspatel verteilen.
Schritte 5 /13
Den Génoise-Biskuit 8 Minuten lang backen.
Schritte 6 /13
Den Génoise-Biskuit sofort aus dem Backblech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen, damit er nicht austrocknet.
Schritte 7 /13
Den Génoise-Biskuit auf Backpapier stürzen und das erste Blatt Backpapier entfernen.
Schritte 8 /13
Bevor Sie den Kuchen ausrollen, stellen Sie ihn in den Kühlschrank, bis die Ganache etwas fest geworden ist.
Schritte 9 /13
Den Kuchen in der Breite aufrollen und 3 cm vor dem Rand stoppen.
Schritte 10 /13
Die Rolle vor dem Schneiden der Schnecken 2 Stunden lang in den Kühlschrank legen.
Schritte 11 /13
Um 8 gleich große Schnecken zu erhalten, die Rolle halbieren, dann jede Hälfte halbieren, dann jedes Viertel nochmals halbieren.
Schritte 12 /13
Verzieren Sie die 8 Schnecken, indem Sie zwei Quadrate aus Vollmilchschokolade um die Ränder legen. Verwenden Sie die übrig gebliebene Ganache, um sie zu fixieren.
Schritte 13 /13
Für die Buttercreme die Butter und den Puderzucker in einer Schüssel vermischen.