Schlangenförmige Erdbeer-Eclairs
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Brandteig (6 Personen)
150 g 35 % Fett einfache Sahne
10 g Puderzucker
50 g Erdbeermarmelade
500 g Frische Erdbeeren
1 Große Erdbeere mit Schale
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /7
Dieses Rezept erfordert eine grundlegende Vorbereitung: Brandteig (6 Pers.). Haben Sie ihn vorbereitet, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie ihn im Block "Voraussetzung" aufrufen, indem Sie zum Hauptbildschirm des Rezepts zurückkehren.
Schritte 2 /7
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritte 3 /7
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit einer 10-mm-Tülle füllen.
Schritte 4 /7
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech den Brandteig in Form einer Schlange spritzen, dabei 3 Stränge bilden (2 Stränge nebeneinander, dann ein Strang oben in der Mitte).
Schritte 5 /7
28 Minuten lang backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Schritte 6 /7
Die Sahne mit dem Schneebesen in den Mixtopf geben. Auf 'Start' drücken.
Schritte 7 /7
Die Schlange der Länge nach halbieren. Auf eine Platte legen und die Marmelade in den Boden der Schlange löffeln. Schneiden Sie die Erdbeeren mit einem scharfen Messer von oben nach unten auf eine Dicke von 2 mm.