Salat mit gegrilltem Tintenfisch, Zitronenvinaigrette und Kapern
- Gesamtzeit 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
8 gewaschene Tintenfische mit Tentakeln (ca. 500 g)
150 ml natives Olivenöl Extra
75 ml Zitronensaft
50 g fein gehackte Kapern
1 fein gehackte Schalotte
Salz und Pfeffer
1 Bund Rucola
1 rote Zwiebel, fein gehackt
250 g gegrillte rote Paprika, fein gehackt
125 g Erbsen, frisch oder tiefgefroren
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Tintenfische mit einem Messer über ihre gesamte Länge zu drei Vierteln ihrer Dicke einschneiden. Alle Tentakel auf die gleiche Länge schneiden. Körper und Tentakeln waschen und abtrocknen.
Schritte 2 /5
Das Olivenöl mit Zitronensaft, Kapern, Schalotten, Salz und Pfeffer vermengen, bis eine homogene Mischung entsteht. Anschließend 1/4 der Vinaigrette mit den Tintenfischen vermengen.
Schritte 3 /5
Wenn Ihr OptiGrill nicht verbunden ist: - Schalten Sie den Grill ein. - Wählen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Grill aus und drücken Sie OK. Wenn Ihr OptiGrill verbunden ist: - Passen Sie Ihre Kochpräferenzen an, indem Sie in diesem Schritt unten auf den Link drücken und auf Ihrem OptiGrill OK drücken. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort: Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, den Tintenfisch auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen. Garen lassen und dabei mehrmals wenden, bis die Kontrolllampe orange leuchtet.
Schritte 4 /5
Jeden gegarten Tintenfisch mit 2 EL Vinaigrette vermengen. Anschließend Rucola, rote Zwiebel, Paprika und Erbsen mit der restlichen Vinaigrette vermengen.
Schritte 5 /5
Mit den Tintenfischen drapieren und als Salat servieren.