Saftiger Schokokuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Saftiger Schokokuchen

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 3 Eier

  • 1 Tasse Zucker (175 g)

  • 70 Öl (70 g)

  • 1 Tasse Milch (170 g)

  • 2 Mehl (200 g)

  • 3 EL Ungesüßtes Kakaopulver (40 g)

  • 1 EL Backpulver (10 g)

  • 1 Prise Salz

  • Schokoladensauce:

  • 2 Milch (340 g)

  • 2 EL Öl (15g)

  • 1 EL Ungesüßtes Kakaopulver (10 g)

  • 2 EL Zucker (30 g)

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /4

Die Eier mit Zucker und einer Prise Salz fluffig schlagen. Unter ständigem Rühren die Milch und dann das Öl zugeben. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver unter kräftigem Schlagen zugeben. In die gebutterte Form füllen. Form in die Cake Factory stellen.

  • 3 Eier
  • 1Tasse Zucker (175 g)
  • 70 Öl (70 g)
  • 1Tasse Milch (170 g)
  • 2 Mehl (200 g)
  • 3EL Ungesüßtes Kakaopulver (40 g)
  • 1EL Backpulver (10 g)
  • 1Prise Salz
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 2 /4

Das Programm für die angegebene Zeit starten.

Schritte 3 /4

Kakao und Öl in eine Pfanne geben und mit einem Holzlöffel zu einer glatten Paste verrühren. Den Zucker zugeben und dann nach und nach die Milch unterrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen.

  • 2 Milch (340 g)
  • 2EL Öl (15g)
  • 1EL Ungesüßtes Kakaopulver (10 g)
  • 2EL Zucker (30 g)

Schritte 4 /4

Den Kuchen aus der Form nehmen. Die Form abwaschen und anschließend den Kuchen wieder hineingeben. Den Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann langsam mit der Schokosauce begießen, damit er die Flüssigkeit langsam aufsaugt. Fertig!

  • Antihaft-Form Cake Factory