Rhum Babà
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
187 g Allzweckmehl
75 g Butter
3 ganze Eier
2 Eigelb
2.5 cl Milch
22 g Vanillezucker
7 g Backhefe
75 g Rohrzucker
4.5 cl Rhum
30 cl Wasser
2 Zitronen
Zubehör
Knethaken Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /11
Geben Sie Milch, Eier und Vanillezucker in die Rührschüssel und drücken Sie dann auf "Start".
Schritte 2 /11
Geben Sie das Mehl und die Hefe in die Rührschüssel und drücken Sie dann auf "Start".
Schritte 3 /11
Geben Sie dann die weiche Butter (die zuvor Raumtemperatur hatte) in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start".
Schritte 4 /11
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
Schritte 5 /11
Füllen Sie 6 kleine gefettete Metallformen.
Schritte 6 /11
Die Förmchen mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde lang gehen lassen.
Schritte 7 /11
In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Rohrzucker, der Zitronenschale und dem Rum erhitzen: vor dem Aufkochen die Hitze abschalten. Abkühlen lassen.
Schritte 8 /11
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
Schritte 9 /11
Die Babà im Backofen 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Schritte 10 /11
Wenn sie fertig ist, lassen Sie sie abkühlen, bis sie warm ist, und tauchen Sie sie dann in das aromatisierte Wasser im Topf, um den größten Teil des Wassers aufzunehmen.
Schritte 11 /11
Babà können in dem Sirup 1 Woche lang im Kühlschrank aufbewahrt und entweder pur oder halbiert und mit Schlagsahne gefüllt serviert werden.