Reine de Saba
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
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Zutaten
2 Ladungen
400 g Kochschokolade
200 g Butter
4 EL Pflanzenöl
6 Eier
280 g Zucker
80 g Stärke (Kartoffel, Mais oder anderes)
200 g gemahlene Mandeln
4 Salz
8 EL Mandelblättchen
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /11
Die Butter und die Schokolade für die angegebene Zeit mit dem Programm schmelzen.
Schritte 2 /11
Die Cake Factory öffnen. Vermischen und bei Bedarf das Programm für die angegebene Zeit nochmals starten.
Schritte 3 /11
Die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung in eine Schüssel gießen und das Öl zugeben.
Schritte 4 /11
Die Form mit etwas Butter einstreichen, leicht bemehlen und dann die Hälfte der Mandelblättchen auf dem Boden der Form verteilen.
Schritte 5 /11
Die Stärke mit den gemahlenen Mandeln mischen.
Schritte 6 /11
Eigelb mit der Hälfte des Zuckers aufschlagen, bis die Masse weiß ist (mind. 3 Minuten). Die Schokoladen-Butter-Öl-Mischung zugeben, dabei leicht weiter schlagen; dann mit einem Küchenspatel die Mandel-/Stärke-Mischung zugeben.
Schritte 7 /11
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und schlagen, bis die Mischung glatt und glänzend ist. Die erste Mischung nach und nach, jeweils zu 1/3, dazugeben.
Schritte 8 /11
In die große Kuchenform füllen. Mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen.
Schritte 9 /11
Die Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 10 /11
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 11 /11
Form aus der Cake Factory nehmen. Vor dem Herausnehmen aus der Form lange abkühlen lassen. Anschließend mit der 2. Hälfte des Teiges füllen und backen.